시술후기
event_available 19.08.01 05:52:44

비절개 모발이식 10개월후기

본문

집안 어른과 형님들이 모두 탈모가 있어

m자 탈모가 진행되면서 부터

오랜기간 프로페시아를 복용하여 잘비키고 있었습니다.

그러나 이미 진행된부분은 채워지지 못하더군요 ㅠㅠ

이부분을 해결하기 위해 오랜 고민끝에 비절개 모발이식을 결정하였습니다.

일단 칼을 데지 않는다는것에서 큰부담이 없었습니다.

아침 10시에 병원에 와서 원장님과 디자인을 한후 수술장에 들어갔습니다.

진료 받아보시면 알겠지만

원장님 푸근하게 대해주시며

직원들도 약간 가족적인 느낌...

뒷부분을 네모모양으로 바리깡으로 민후 모낭채취를 하는데

마취시 따끔거리는것을 제외하고는 통증은 거의 없습니다.

다만 오랜시간 엎드려 있는게 좀 지겨운 ,,,

그래서 수술 동안 내내 원장님과 대화를 하면서 받았어요.

수술 받으시면서 지겨우면 이것저것 물어보셔도 친절하게 대답해주십니다. ㅎㅎ

그리고 이식받을때는 편하게 누워서 음악들으면서 진행되었습니다.

제이제이모발외과는 이식할부위는 삭발하지 않습니다.

이건 2주째 경과보고 모낭채취부 찍은 사진입니다.

f70674e045b3676cc6f31564f0cee99a_1564649 

뒷머리 부위는 수술다음날 전혀 티가나지 않아요

다음날 샴푸후 꺠운한 기분으로 오후에 회사에서 간단한일 보고 퇴근

수술 2일째 부터는 정상적으로 일했어요

4-5일이 지나면서 모낭채취부위는 간지럽기 시작하였고

2주가 지나면서 이식모는 빠지기 시작하더군요

4개월 정도 되니 약간씩 모발이 나오고

10개월이 되니 정상적으로 보입니다.

수술이라는것에 두려움과 부담감이 있으신분은 비절개 모발이식 강추합니다.

앞으로도 약만 잘 복용하면 쭉 이상태를 유지할수 있을거라고 6개월에 한번씩 방문해서 경과보고 약처방 받으라고 하시네요.