시술후기
event_available 13.11.27 01:30:15

모발이식 수술후 6개월뒤 첫 후기!!

본문

안녕하세요
전 30대 초반 직장인 흔남입니다.
2012년 10월경 10년 넘게 사귀어온 여자친구와 이별하고 고통의 나날과 비정상적인 다이어트로 인해 2013년 3월경 처음으로 엄청나게 머리가 빠지는 경험을 하였습니다.
탈모가 본격적으로 빠르게 진행되었고 정수리 쪽이 텅 비어보이고 앞머리 부분도 점점 뒤쪽으로 후퇴하는 경험을 하였네요...절망..
이리저리 수소문 끝에 알아본 결과 원장님께서 하루에 한건, 직접 수술한다는 곳을 발견하여 수술하게 되었습니다.
2013년 5월 15일 D-DAY!
회사에 양해를 구해 2틀 연차를 써서 5일 정도의 여유가 있었네요...천만다행이었죠...
전 태어나서 수술은 처음이라.. 아픈정도? 수술후 모발상태? 회사를 나갈수 있을지? 엄청 궁금한게 많았습니다.
지금 말씀 드리고 싶은 딱 한마디를 정한다면....
고민하지 마세요...빠르면 빠를수록 좋습니다.
수술후 2주 정도는 오히려 숱이 더 많아 보였습니다. 주변 회사 동료들도 수술후 일시적인 효과에 감탄했었죠... 동반 탈락이 저는 안올줄 알았는데요~ 약간 늦게 온편이었던것 같습니다.
수술전과 후에 상담하시면서 맘 굳게 잘 먹어라~, 모발탈락이 와도 슬퍼말아라~ 해주셨는데...그게 많이 도움이 되었던것 같습니다.
7월8월, 여름 휴가 기간에 탈락이 시작되어 ~ 그렇게 슬프지는 않았지만 약간 소심해 졌다고 해야할까? 약간 움츠려 들더군요...
수술 4개월 후 9월 정수리 부분은 확인이 힘들었지만 거울볼때마다 앞이마 헤어라인 쪽에 아주 얇고 귀엽게 생긴 잔듸들이 자라기 시작했습니다.
본격적으로 주변에서 머리 많이 자랐다~라고 할때는 10월경이였구요... 지금 11월이 훌쩍 지났는데 회사나 주변친구들은 이제 보통사람 같아 보인다고 말할 정도입니다. ^^V
지금으로 부터 2주전 수술후 3번째 중간 점검으로 병원에 약도 탈겸 방문했었습니다. 전 솔직히 지금 상태도 만족한다는 마음으로 방문하고 상담했는데...원장선생님께서는 50% 자란것 같다고 좀더 자랄 꺼라고 말씀해주셨네요....!!! 꺄옥!!!!
전 후기 같은건 태어나서 처음쓰는데요~ 너무 기분좋아서 저절로 후기 쓸 생각이 들더랍니다. ㅋ

저처럼 마음고생 많으신 분들! 하루 빨리 서둘르세요~ 좋아지려면 시간이 분명 1년정도는 걸릴테니 하루 빨리 치료나 수술 받으셔야 그날이 더 빨리 올 것입니다.
전 100% 완성된 모발을 같게 된다면 앞으로의 꿈은......

아크로 펌 해보고 싶네요 ㅋㅋㅋ 풍성한 뽀글뽀글 머리 ㅋㅋ!
모두 행복하시고요 힘내세요
100% 자란다면 수술전후 사진 한번 올려보겠습니다.